发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

65日下午,本科教育教学审核评估入校评估专家翁健副校长到环境科学与工程学院实地考察,学院领导班子成员陪同。

安太成院长从学院概况、立德树人与本科地位、人才培养过程、师资队伍、学生支持与发展、亮点和特色、存在问题与解决思路方面,介绍学院本科教育教学总体情况。安太成院长结合学院在科产教融合、创新创业教育的具体举措,说明学院如何落实培养高素质创新型人才的有效保障。

翁健教授详细了解学校与学院在师资队伍建设、科研反哺教学机制、学院生师比、教授授课比例等方面进行了提问,学院领导班子就评估专家的提问进行了解答,就学生培养、科研反哺教学举措等方面与评估专家进行了深入交流,并表示将认真吸纳专家的宝贵意见,进一步完善人才培养模式,有效提升教师队伍的育人水平。

学院领导在汇报中表示将以此次评估为契机,加强师生的国际化交流合作,拓宽师生国际视野,着力提升本科生教育教学质量与水平,为学校早日建成“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平创新型大学做贡献。

上一条:我院院长安太成教授等出席第十二届中国环境院所长论坛并接棒第十三届论坛 下一条:【环境•人生】榜样引领,向阳而行