【环境•人生】榜样引领,向阳而行

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

情系母校忆芳华,向阳而行筑未来。为增进母院与校友之间的沟通交流,展现优秀校友的卓越风采,充分发挥优秀校友在我院学子成长成才过程中的榜样示范作用,我院于5月17日邀请优秀校友陈欣义回母院开展【环境•人生】校友讲座,学院校友会会长宁寻安老师、学院全体辅导员老师、各班学生代表共两百余人参加讲座。

陈欣义校友现任广东广深环保科技股份有限公司总经理,回顾起自己的大学生活和创业经历,仍然感慨万千。从孤军备考到独身创业,从苦读专业书籍到钻研技术难关,陈欣义校友表示,困难层出不穷但只要努力就会有收获。“时常给自己设立小目标,争取每天都有所收获,有所进步”陈欣义校友鼓励在场同学们,在日常的学习生活中做个自信、自律、自强的人,不断培养自己坚强的意志力、坚韧力、自制力。在成长的风雨中坚定梦想,在时代的浪潮中抓住机遇,“困难常有,逆境常在,但只要保持‘咬定青山不放松’的韧劲,终会有所收获”。

在交流提问环节,陈欣义校友与同学们积极互动,解答疑惑,鼓励同学们在学习专业知识的同时,注重掌握学习的方法,提升问题解决的能力。他坦言,尽管环保市场近年来受到经济形势的影响,但广东广深环保依然稳健发展关键就在于创新突破,“永远会有新的问题,新的状况,但只要有不断解决难题、不断突破瓶颈的意识和能力,办法总比困难多”。座谈最后,陈欣义校友鼓励同学们坚定梦想、细化目标、夯实基础、勇于创新,用实际行动书写自己的辉煌篇章。

树高百丈连着根,水流千里终有源。此次校友讲座,不仅加深了母院和优秀校友之间的沟通交流,而且为在校学子提供了宝贵的学习机会,发挥了榜样示范效力。后续我院将持续开展【环境•人生】校友论坛讲座,更加广泛地邀请我院杰出校友返校交流,帮助学生明晰职业目标,激发学生学习原动力,助力广大学子更好、更高质量地度过大学生活。

上一条:本科教育教学审核评估入校评估专家翁健副校长到环境科学与工程学院实地考察 下一条:喜迎祖国七五华诞,共筑环院优秀班风——我院成功举办 第三届广深环保优秀班集体奖学金评选答辩会