喜迎祖国七五华诞,共筑环院优秀班风——我院成功举办 第三届广深环保优秀班集体奖学金评选答辩会

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

为充分发挥优秀班集体的引领示范作用,激发学生的“主人翁”精神和集体荣誉意识,推动我院良好院风学风建设,以大学生良好的精神面貌迎接本科教学审核评估工作,以青年人的昂扬之姿献礼祖国,517日,我院在工学三号馆208举办以“喜迎祖国七五华诞,共筑环院优秀班风”为主题的第三届广深环保优秀班集体奖学金评选活动。学院党委书记葛畅、校友广东广深环保股份有限公司陈欣义总经理、学院校友会会长宁寻安、班主任老师代表以及各班学生代表共两百余人参加本次评选答辩会。

评选会伊始,葛书记对校友重返母校支持学院建设表示热烈的欢迎和衷心的感谢。葛书记表示今年恰逢中华人民共和国成立七十五周年,在这七十五载春秋里,我国经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;学校和学院也在祖国繁荣昌盛的时代大背景下,一路攻坚克难,努力实现高质量发展。葛书记指出,班级是学校的最小集体单位,同学们应当以主人翁姿态,肩负起自我教育、自我管理的责任,强化集体意识,以个人提升促进班级建设,以班级建设助推学校发展。

陈欣义校友在致辞中分享了他在母校期间的学习生活,强调了班级凝聚和团队建设的重要性,并希望同学们能在评选竞赛过程中不断增强班级集体意识,创新班级管理模式,营造班级良好氛围。

在评比答辩中,各班级代表依次上台,展示了班级在学习成绩、团队建设、科研创新、社会实践和未来规划等方面所取得的成果。例如,22级安全工程二班分别从思想擎旗手、学业守门员、心灵护卫队、人生开拓者四个不同角色全面介绍了班级概况与规划;23级环境科学创新班以思想建设之敢、学风建设之敢、课余生活之敢、未来规划之敢详细阐述了班级创新建设的实践和理念;20级环境科学1班着重介绍了班内实行的学业导师制,让班内同学在本科期间就定期与教授和研究生接触,感受科研氛围和学术魅力参赛班级大方展示本班的风采成果,积极学习他班的优秀做法,充分彰显了我院学子团结勤奋,积极向上的青春面貌。

答辩会最后,学院校友会会长宁寻安老师进行了总结致辞,对获奖班级表示祝贺,并对未来的班级建设提出了新的期望,希望各班级能够继续发扬团结协作的精神,不断提升班级的凝聚力和竞争力,为学院的发展贡献力量。随后,学生代表带来了朗诵及合唱表演,以青春的热情和活力,表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬。

本次评选答辩会不仅是对各班级建设成果的一次集中展示,也是对学院教育质量的一次全面检阅,在总结班级建设成效的同时充分发挥了榜样示范效力。后续,学院将继续以争先评优活动、总结表彰形式引导学生见贤思齐,促进学生全面发展,鼓励学生以昂扬之姿攀撑新时代,筑梦向未来。

上一条:【环境•人生】榜样引领,向阳而行 下一条:交流学习,共谋发展丨我院赴河南师范大学、郑州大学交流学习