环境健康系举行首届“环境健康”微专业开班仪式

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

8月31日上午,广东工业大学首届“环境健康”微专业2022班开班仪式在大学城校区教5-303举行。环境科学与工程学院院长安太成教授、副院长谢武明教授、环境健康系主任顾建伟教授等老师与来自22级、23级环境科学、环境工程和安全工程的同学们出席了开班仪式,并成功启动了《环境健康导论》课程。

首先,顾建伟教授主持开班仪式,表明为契合国家“健康中国”的战略导向,积极响应教育部增设“环境健康”二级学科的号召,环境科学与工程学院于2024年新增开设“环境健康”微专业。经过学生报名与学院选拔,最终有48名同学通过遴选并加入“环境健康”微专业的学习中。

谢武明副院长在致辞中指出,环境健康微专业的创立,不仅是环境学院在环境科学与工程学科领域内的勇敢探索与创新实践,更是学院致力于培养拔尖创新型人才的教学改革的新起点,希望同学们能珍惜这份宝贵的学习机遇,坚守初心,不懈奋斗,以实际行动诠释自己价值,为推动我国环境健康事业的发展努力学习并贡献青春力量。

接下来,与会师生围绕微专业的课程体系构建与学习目标设定展开了热烈而深入的讨论。学生代表们纷纷踊跃发言,从各自独特的视角出发,阐述了环境健康专业学习的重要性和紧迫性,并表达了对即将展开的微专业课程内容的期待。

最后,学院院长安太成教授作为“环境健康”微专业2022班的班导师,从国家需求的高度,结合学校精神与学科发展,阐述了“环境健康”微专业开设的深远意义。他向同学们提出,要胸怀大志,勇于担当国家赋予的责任使命,将个人的梦想与追求深深植根于国家和民族的事业之中,以所学专业知识为斗争武器,积极投身于蓝天、碧水、净土保卫战之中,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和广工力量。

10D7A

下一条:我院“矿物资源与环境”团队蒋晓东副教授在地球科学领域TOP期刊“Global and Planetary Change”上发表研究论文