环境科学与工程学院邀请学校实验室运行督导组到院交流 共筑实验室安全防线

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强实验室安全管理,2024年9月30日上午,环境科学与工程学院邀请学校实验室运行督导组前来进行指导和交流。参会人员包括学校实验室运行督导组成员、实验室与设备管理处熊嘉雯老师、学院分管副院长余应新教授、学院科研团队安全员和实验中心老师。双方高度重视此次交流,全面细致地探讨了学校安全检查制度和学院实验室安全管理的相关情况。

余应新副院长介绍了学院目前实验室安全管理现状和亟需解决的问题。学校实验室运行督导组和实验室与设备管理处熊嘉雯老师进一步了解学院在实验安全管理方面的需求和难点,提出契合学校和学院实验室安全管理的指导意见,并强调实验室安全是确保教学与科研顺利进行的重要保障。经过深入的交流,学院各位老师更加认识到实验室安全管理的重要性和紧迫性,接下来将采取一系列有效措施以强化实验室安全管理。

会议结束后,参会老师们一同前往轻工化工学院,参观了学校的星级实验室,星级实验室的规范化管理、整洁环境、有序布局以及严格的安全措施为学院老师们提供了宝贵的建设和管理经验。

此次交流活动为学院的实验室安全管理工作指明了方向,相信在学校与学院的共同努力下,实验室安全管理水平将不断提升,为师生创造更加安全、稳定的教学与科研环境。

上一条:心有所向,逐光成长 | 环境学院2024年秋季心理电影展播活动 下一条:环境健康系举行首届“环境健康”微专业开班仪式