当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

心有所向,逐光成长 | 环境学院2024年秋季心理电影展播活动

发布日期:2024-10-12    作者:     来源:     点击:

正值我校第四届心理文化节之际,为进一步增强心理健康意识,营造浓厚的心理健康教育氛围,环境科学与工程学院组织开展文化节系列活动——心理电影主题展播

10月8日晚,我院在教学二号楼举办了心理电影展播活动,活动由学院心理互助协会组织开展。本次活动放映了电影《心灵奇旅》,电影讲述了乔伊与二十二两人的一段充满奇幻色彩的心灵之旅。在这个过程中他们认识到,生活的意义并不仅仅在于实现自己的梦想,而是要在平凡的日子里发现美好,感受生活的点滴,学会珍惜每一个瞬间。

本次活动通过电影这一易于接受的媒介,深入浅出地普及心理健康知识,让同学们在轻松愉悦的观影过程中,得到心灵的慰藉和治愈。电影的故事情节和角色经历,能够引发同学们的共鸣,帮助他们更好地理解和处理自身可能遇到的心理困惑,从而在面对学业、人际关系等方面的压力与挑战时,能够更加从容不迫、积极应对。

下一条:环境科学与工程学院邀请学校实验室运行督导组到院交流 共筑实验室安全防线