研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

谢冠华主任指导我院学生党支部研习交流会

发布日期:2018-04-20    作者:     来源:     点击:

4月18日晚,学校党委办公室主任谢冠华来到我院学生党支部,指导我学生党员研习《习近平谈治国理政》一二卷。学院陈蓝副书记和辅导员参与了交流讨论。会前,谢主任向我院书斋和学生党支部赠送了《红船精神》、《井冈山精神》以及优秀传统文化等30余本书籍,鼓励同学们多阅读经典书籍,培养高雅爱好,提升自身气质。

《习近平谈治国理政》一、二卷生动记录了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是学习新思想、建功新时代的权威读本。会上,学生党员从“两学一做”、立德立言、党员表率作用、厉行勤俭节约、奉献精神等多方面谈了他们《习近平谈治国理政》过程中的收获和感受。谢主任耐心倾听了同学们的体会发言,也分享了自己的学习感悟。从青年党员要做青年领袖,谈到创新精神和忧患意识;从中国道路的优越性谈到构建人类命运共同体的中国智慧;从青年党员要着重培养“四种意识”到坚定“四个自信”,同学们被谢主任的理论知识和思想涵养深深吸引,陷入久久沉思。
      “学习要用情、用心、用脑。要学出忠诚和信仰,学出担当和作为,学出能力和本领。”同学们一定会记住谢主任的教导,牢记时代使命,培养家国情怀,为国家发展和党的事业奋斗。
      交流会上,谢主任对我院学生党支部“三会一课”的开展、支部的建设也提出了指导意见。

上一条:研习课堂(十一):习近平总书记的生态文明观 下一条:研习课堂(十):客从何来?