研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(九):《习近平的七年知青岁月》朗读会

发布日期:2018-01-11    作者:     来源:     点击:

12月12日晚,我院学生会在工学三号馆201开展了《习近平的七年知青岁月》朗读会,我院学生会指导老师崔晓娥以及学生会主要干部参与了朗读会。
    崔老师朗读了与习近平总书记下乡时住在同一窑洞的戴明的采访实录。崔老师朗读后,勉励学生干部当以习近平总书记为榜样,不畏苦难,积极向上,懂得沉下心学习、阅读、思考。学生会主席符书鹏朗读了习近平总书记友人杨世忠的采访实录。符书鹏用杨世忠对习近平总书记的概括“一是刻苦学习,二是踏实劳动,三是要求进步,四是心系百姓”作为对自己的要求,要求自己工作成熟稳重、刻苦勤奋学习、心系群众。
    从《习近平的七年知青岁月》这本书中,我们学习到了习近平总书记在艰苦环境中磨练出的优秀品格、坚强意志和家国情怀,作为学生干部应该好好学习,磨练自己,并做好带头作用,带领部门更好工作。

文/图:花之海学生会

上一条:研习课堂(十):客从何来? 下一条:研习课堂(八):广州历史文化的魅力