研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(五):《习近平总书记系列重要讲话读本》学习交流会

发布日期:2017-06-28    作者:     来源:     点击:

研习小组成立后,我院学生党支部组织开展了“习近平总书记讲话精神研读月”活动。学生党员认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,在总书记的治国理政智慧中如沐春风,受益匪浅。研读月结束后,每位党员都颇有心得,支部便举行分享学习会,让心得体会在交流中愈加深远深刻。分享研习会于6月16日下午在工三201举行,学院党委陈蓝副书记、辅导员胡涛与各位学生党员就学习的内容作分享交流。
       会上,同学们踊跃发言,有些同学谈到了“培育和弘扬社会主义核心价值观”,谈到了中国传统文化对青年学生的影响,需要增强青年学生对中华文化自信和价值观自信,用中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓熏陶自己,发扬民族文化中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。很多同学对习近平总书记“为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境”深受鼓舞。谈到读本中“绿水青山,就是金山银山”的建设生态文明社会的核心理念,同学们结合自己的专业和生活中的所见所闻,探讨目前社会公众的环保意识,从而激发了“碧水蓝天,我们的选择”强烈的专业学习的愿望和社会责任感。随后,支部的其他同学相继分享了自己的学习心得。其中有提到与我们生活息息相关的“让老百姓过上好日子”,亦有我们普遍关注的留守儿童问题。陈蓝副书记也和大家分享了“依靠学习走向未来”研读体会,强调在信息时代学习的重要性,克服本领恐慌,坚持学习学习再学习,实践实践再实践。
       本次研习会让学生党员对彼此的学习内容有了深入的了解,明确了环境专业学生的努力方向,激励大学生党员不断深入学习习近平总书记讲话内容和精神。

上一条:研习课堂(六):习近平的七年知青岁月 下一条:研习品读鉴赏(二):诗词大会