当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

工大环保讲座(三十五)—同济大学环境科学与工程学院何品晶教授学术报告

发布日期:2016-11-02    作者:     来源:     点击:

报告题目:我国生活垃圾处理技术挑战和研究需求

时间:2016年11月10日上午10:30

地点:大学城广东工业大学工学三号馆209

报告人:同济大学环境科学与工程学院何品晶教授

欢迎师生参加!

内容提要:生活垃圾治理是推进城乡生态文明建设的重要领域。与其它固体废物相比,生活垃圾与城乡居民生活的关系最为紧密。讲座将介绍我国城市、县城、村镇生活垃圾的产生特征,回顾我国生活垃圾处理的实践历程,提出当前我国生活垃圾治理面临的主要挑战与问题。同时,针对生活垃圾处理过程中的工程技术问题,讨论其科学问题和研究导向。

何品晶:同济大学教授,博士生导师。固体废物处理与资源化研究所所长,住建部农村生活垃圾处理技术研究与培训中心主任;《Waste Management》(Elsevier)和《Journal of the Air & Waste Management Association (USA)》(Taylor & Francis)的Associate Editor;《Journal of Material Cycles and Waste Management》(Springer)和《Sustainable Environment Research (SER)》(Elsevier)的Co-Editor。

上一条:工大环保讲座(三十六)—东华大学环境科学与工程学院院长柳建设教授学术报告 下一条:工大环保讲座(三十四)——四川大学褚良银教授学术报告