我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:     点击:

2022年9月27日下午,环境科学与工程学院党委召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会,进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,学院党委委员、班子成员、党支部书记和博士党员等参加了会议。

会上,党委书记杨卫平传达了《中共广东省委教育工委关于开展<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传贯彻工作的通知》精神。接着,由杨卫平书记领学,一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷之《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》。围绕中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大成就、百年奋斗的宝贵经验和根本要求,深入学习了实现第一个百年奋斗目标的历程与实现第二个百年奋斗目标的关键因素。杨书记对党员的学习提出了希望和要求:一是党员要做到知行合一,要脚踏实地地为共产主义信念而奋斗;二是要以历史正反面为镜,吸取历史教训,结合时代,推进马克思中国化和时代化;三是牢记伟大的建党精神,让青少年在丰富的精神土壤中茁壮成长。

我院将继续组织全院师生党员、干部群众认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:同济大学刘志飞教授来我院交流并作学术报告 下一条:我院党委书记讲授开学第一堂思政课