我院党委书记讲授开学第一堂思政课

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:     点击:

为增强学生对党的感情认同、理论认同和政治认同,鼓励新时代青年继承和发扬党的光荣革命传统和优良作风,提高学生认识能力和处理实际问题能力,9月7日,我院党委书记杨卫平为2021级学生带来主题为《新中国史学习》的思政课。

杨卫平书记首先带领大家回顾了新中国从“站起来”、“富起来”“强起来”的伟大历史进程,详细地介绍了我国在科技、教育、文化等多个领域上取得重大突破。随后,杨卫平书记带领学生学习了习近平总书记考察广东重要讲话精神和广东省第十三次党代会精神,鼓励青年学子抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,在党的正确领导下,传承先行者们杀出一条血路的气魄胆略开拓者们敢为天下先的勇气担当,在新的伟大征程上展现新作为,干出新气象,披荆斩棘、勇往直前!

本次思政课学习既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过本次课程,把党史学习与总结经验,关照现实和推动工作相结合,把党史学习学出新意、深度和成效,提高学生解决实际问题的能力。

上一条:我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议 下一条:规划生涯,点亮梦想:我院成功举办校职业规划大赛院赛