规划生涯,点亮梦想:我院成功举办校职业规划大赛院赛

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:     点击:

为唤醒学生学业生涯管理和就业意识,强化自我认知,明晰学业目标,9月16日晚,我院于教二208顺利举办“规划生涯,点亮梦想”大学生职业规划大赛,辅导员王晶老师、詹春耿老师、邹晴老师和各年级参赛选手出席本次大赛。

本次大赛分为职业规划组和实习实践组,比赛由撰写职业规划书和简历、现场ppt展示和答辩三个环节组成。来自不同组别、不同年级和专业学生分别进行展示,良好的职业形象、自信从容的讲演赢得现场嘉宾和同学的好评,辅导员老师也根据展示情况提出了职业规划书和简历改进意见和建议,鼓励同学们继续打磨作品,以赛促学。

学院历来高度重视学生职业规划和就业创业教育指导工作,每学年度陆续开展职业生涯训练营,专业竞赛交流,优秀学生分享会和各类就业创业培训活动,为学生更高质量就业和创业提供指导和服务。今后学院将继续把办好、办实、办活职业规划大赛作为长期任务规划落实落细,持续提升学生职业素养和能力。

上一条:我院党委书记讲授开学第一堂思政课 下一条:我院院长讲授“思政第一课”