我院举行“新创环保研究生创新奖学金”签约仪式

发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

2022831日下午,环境科学与工程学院在工学三号馆209会议室举行“新创环保研究生创新奖学金”签约仪式。广东新创华科环保股份有限公司董事长张国斐、副总裁刘子濠、技术中心总监陈兆佳、质量中心经理黄阳海、新聚源公司总经理李永杰,校友办主任何振炎、学院党委书记杨卫平、院长宁寻安、研究生院副院长衷华、学院党委副书记谭敬康、副院长王玉洁及研究生各班学生代表出席签约仪式。

会议伊始,宁寻安院长代表学院全体师生对广东新创华科环保股份有限公司对学院人才培养等方面的关心和支持表示衷心感谢。宁院长指出该奖学金的设立丰富了学校的教育手段和载体,增加了研究生同学参与创新挑战活动的积极性,使研究生在参与各项具体活动或者竞赛的过程中锻炼综合能力。同时,也能够进一步提高学院的社会影响和社会声誉。

随后,广东新创华科环保股份有限公司董事长张国斐致辞。公司向学院捐赠25万元设立“新创环保研究生创新奖学金”,奖励对象为积极参与学校创新型活动、具有创新精神的全日制优秀研究生。广东新创华科环保股份有限公司注册成立于2009128,是一家专注于环保检测技术与服务的“新三板”高新技术企业,总部设于广东东莞。公司拥有独立的第三方环境检测实验室,具有CNASCMA资质,通过了ISO9001质量管理体系认证并获得证书。公司副总裁刘子濠对公司进行了详细的介绍,进一步表明了公司支持创新的决心。

会上,双方签署了《广东工业大学教育发展基金会接受捐赠协议书》。校友办主任何振炎代表学校向广东新创华科环保股份有限公司颁发捐赠证书。

最后,双方围绕如何培养创新型人才,如何更好的开展创新活动等内容,进行深入探讨交流。“新创环保研究生创新奖学金”的设立,将更深入推动学院与公司的产教学研深度合作,为国家创新人才培养做出更大的积极贡献。

上一条:我院召开庆祝2022年教师节暨教师表彰大会 下一条:我院与广州环保投资集团有限公司开展产教学研交流活动