“研”阵以待,整装出发 ——我院召开2021级本科生就业升学动员大会

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

为提前做好高年级学生的就业升学服务工作,引导学生做好毕业准备工作和去向选择,5月14日下午,我院在大学城校区2号大课室召开2021级本科生就业升学动员大会,学院党委副书记谭敬康、副院长姬越蒙出席本次会议,会议由辅导员邹晴主持,2021级本科生全体参会。

副院长姬越蒙老师围绕学院的发展历程、建设概况、进展成果等方面为同学们介绍了我院研究生教学的优势和定位,并从考研初试复试要点、研究生科研生活等角度鼓励同学们科学规划目标、合理安排复习,全身心投入考研的各项准备工作中去。

学院党委副书记谭敬康老师聚焦就业话题,从当前就业形势、找准自我定位、做足系列准备、调整积极心态等四个方面,为同学们精确解读了往年数据、深度剖析了就业局势、详细分析了应对措施,提醒同学们理性思考、合理规划、提前准备、积极应对,抓住“金九银十”的招聘关键时期,把握就业、升学主动权。最后,谭书记还着重强调了学校正在进行的本科教育教学审核评估工作,提醒同学们认真完成课堂、积极参与评估,以大学生良好的精神风貌迎接这次“大考”。

本次大会的召开,为即将面临毕业季的高年级学生分析了当前的就业升学局势、梳理了求职考研的关键要点、解答了同学们的疑惑和问题。接下来,学院将继续创新高年级学生的就业升学指导形式、丰富指导内容,完善指导服务体系,助力应届生实现高质量充分就业。

上一条:第十九届学生实验技能综合竞赛H1校园人工湖空气与水环境质量评价方案设计和H2水资源保护之城市废水净化处置项目成功举办 下一条:“高质量党支部共建,合力促进环境污染防控”广东工业大学环境健康与污染控制研究院党支部赴肇庆开展联合党建共建活动